- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- エリンギ
- 1本
- 椎茸
- 1個
- マッシュルーム
- 4個
- マカロニグラタンミックス(市販品)
- 1箱
- 牛乳
- 200cc
- ピザ用チーズ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- エリンギ、椎茸、マッシュルームは適量な大きさに切る
- フライパンに、1のきのこを入れさっと炒め、厚切りベーコンを入れてさらに炒める
- 2に、マカロニグラタンミックスを規定通りの順番で投入し、グラタンの素を作る
- 耐熱皿に3を入れ、ピザ用チーズをふりかけ、こんがりオーブンで焼き完成
簡単に出来る、きのことベーコンのマカロニグラタンです。いつでも気軽に出来るのでお勧めです