『さばのみそ煮缶』小松菜添え

opukuさん

テーマ:高級缶詰を使った・・・高級缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

美麻高原蔵 天然醸造 二年味噌・『さばのみそ煮缶』缶詰の味をそのままに食べたいし、汁を使って簡単調理

使

美麻高原蔵 天然醸造 二年味噌・『さばのみそ煮缶』

小松菜 茹でる時に必要な水とお塩

さばのみそ煮缶の中身をお皿に乗せレンジで温める。

さばのみそ煮の汁だけお鍋に入れ、軽く塩茹でし一口大に切った小松菜を入れて煮込みます。

小松菜に火が通ったところで先ほどさばのみそ煮を入れたお皿に盛って出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine