国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
豆苗とサーディンのちくわ巻き
高野豆腐
さん
テーマ:
春を感じる缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
ピリッとしたサーディンが、豆苗とちくわにマッチです。みんなに喜ばれる1品です。
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り ハバネロサーディン
材
料
ちくわ
適量
豆苗
適量
作
り
方
ちくわは縦に切り込みを入れ、開く
ちくわの横の長さよりやや長く切った豆苗と、サーディンをちくわで巻く
2に2ヶ所楊枝を差し、半分に切り完成。同じように他もする
ピリッとしたサーディンが、豆苗とちくわにマッチです。みんなに喜ばれる1品です。