ブラックペッパー香る♪ねぎたっぷりサーディン

高野豆腐さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

奴のように食べるサーディンが、とっても美味しいです。ブラックペッパーの代わりに、卵黄や鰹節をかけても美味しいです。是非お勧め。

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

万能ねぎ小口切り
適量
ブラックペッパー
適量

  1. お皿にサーディンを並べる(汁も少し入れる)
  2. たっぷりの万能ネギを乗せる
  3. 2に粗挽きブラックペッパーをかける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine