簡単♪ベーコンと大豆のピーバタがらめ♪

minnieさん

テーマ:缶つま節分レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

包丁も使わずにできる簡単レシピです。 ごまめを焦がさないよう、からいりするのがポイントです。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

炒り大豆
30g
ごまめ
30g
ピーナッツバター(加糖、チャンクタイプ)
30g

  1. フライパンにごまめを入れ、弱火でからいりする。
  2. 香ばしくなり、火が通ったのを確認したら、残りの材料を入れ、手早くからめる。
  3. 火を止め、バットに移し広げて冷ます。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine