国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
簡単♪ベーコンと大豆のピーバタがらめ♪
minnie
さん
テーマ:
缶つま節分レシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
ウィスキー
シェア
Tweet
包丁も使わずにできる簡単レシピです。 ごまめを焦がさないよう、からいりするのがポイントです。
使
用
し
た
缶
詰
厚切りベーコンのブラックペッパー味
材
料
炒り大豆
30g
ごまめ
30g
ピーナッツバター(加糖、チャンクタイプ)
30g
作
り
方
フライパンにごまめを入れ、弱火でからいりする。
香ばしくなり、火が通ったのを確認したら、残りの材料を入れ、手早くからめる。
火を止め、バットに移し広げて冷ます。
包丁も使わずにできる簡単レシピです。 ごまめを焦がさないよう、からいりするのがポイントです。