- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- 焼き海苔
- 1枚
- 高野豆腐の含め煮
- 1切れ
- カニかまぼこ
- 1本
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 適量
- 金時人参
- 適量
- すし飯
- 丼1杯分
作り方
- 卵を溶きほぐし、めいっぱい焼き鳥を加え、フライパンで細長く焼く。
- 金時人参は、斜め切りにし、ラップに包み電子レンジで、少し加熱しておく
- きゅうりも斜め切りする。
- 高野豆腐の煮含めは6等分に切る。
- 巻きすの上に焼き海苔、すし飯を広げ、めいっぱい焼き鳥入り卵焼き、牡蠣かまぼこ、きゅうり、金時人参、高野豆腐の含め煮、、牛肉のワイン煮をほぐして加えまく。
めいっぱい焼き鳥入りの卵焼きや、牛肉のワイン煮のほぐし身、その他の材料の旨味が何処からも味わえる恵方巻です。