具たくさんの恵方巻

みーこさん

テーマ:缶つま節分レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

めいっぱい焼き鳥入りの卵焼きや、牛肉のワイン煮のほぐし身、その他の材料の旨味が何処からも味わえる恵方巻です。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

焼き海苔
1枚
高野豆腐の含め煮
1切れ
カニかまぼこ
1本
2個
きゅうり
適量
金時人参
適量
すし飯
丼1杯分

  1. 卵を溶きほぐし、めいっぱい焼き鳥を加え、フライパンで細長く焼く。
  2. 金時人参は、斜め切りにし、ラップに包み電子レンジで、少し加熱しておく
  3. きゅうりも斜め切りする。
  4. 高野豆腐の煮含めは6等分に切る。
  5. 巻きすの上に焼き海苔、すし飯を広げ、めいっぱい焼き鳥入り卵焼き、牡蠣かまぼこ、きゅうり、金時人参、高野豆腐の含め煮、、牛肉のワイン煮をほぐして加えまく。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine