缶つま赤貝とコーンのすし揚げマヨピザ

mamayumim…さん

テーマ:缶つまバレンタイン

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

赤貝を小さくカットしてすし揚げピザの具材に。バレンタインに甘いものが苦手な方へのパーティーメニューの一品として♡

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

すし揚げ
2枚
冷凍コーン
大1
マヨネーズ
大1
小ねぎ(小口切り)
少量
黒こしょう
少々

  1. 赤貝は包丁で小さくカット。
  2. すし揚げは包丁で端を全て切り、開いて2枚にする。
  3. アルミホイルに2の4枚を並べ、1と冷凍コーンを乗せマヨネーズを全体にかける。
  4. トースターですし揚げがカリッとなるまで加熱したら、小ねぎを散らして黒こしょうを振ったら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine