- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材料
- すし揚げ
- 2枚
- 冷凍コーン
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
- 赤貝は包丁で小さくカット。
- すし揚げは包丁で端を全て切り、開いて2枚にする。
- アルミホイルに2の4枚を並べ、1と冷凍コーンを乗せマヨネーズを全体にかける。
- トースターですし揚げがカリッとなるまで加熱したら、小ねぎを散らして黒こしょうを振ったら完成。
赤貝を小さくカットしてすし揚げピザの具材に。バレンタインに甘いものが苦手な方へのパーティーメニューの一品として♡