- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- 日本近海獲り ハバネロサーディン
材料
- 玉ねぎ
- 1個
- 味噌
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- すりおろしにんにく
- 1かけ分
- みりん
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
- 玉ねぎを三等分の輪切りにする
- 味噌、マヨネーズ、みりん、すりおろしにんにくをよく混ぜ合わせる
- スキレッドに1の玉ねぎを入れ、オリーブオイルをかけオーブンで10分程度焼く
- 3に2を塗り再度オーブンでこんがり焼く
- ハバネロサーディンをざっくりほぐし、4にのせ完成
すごく美味しいのでおすすめです。玉ねぎの甘さとピリ辛のサーディンがよく合います