玉ねぎステーキ♪

高野豆腐さん

テーマ:缶つまバレンタイン

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

すごく美味しいのでおすすめです。玉ねぎの甘さとピリ辛のサーディンがよく合います

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

玉ねぎ
1個
味噌
適量
マヨネーズ
適量
すりおろしにんにく
1かけ分
みりん
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

  1. 玉ねぎを三等分の輪切りにする
  2. 味噌、マヨネーズ、みりん、すりおろしにんにくをよく混ぜ合わせる
  3. スキレッドに1の玉ねぎを入れ、オリーブオイルをかけオーブンで10分程度焼く
  4. 3に2を塗り再度オーブンでこんがり焼く
  5. ハバネロサーディンをざっくりほぐし、4にのせ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine