- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
サバ水煮缶
缶詰以外の材料
たまねぎ
作り方
サバの水煮(1缶)は
缶汁を切って
軽くほぐしながら
たまねぎの薄切り(1/4個)と
マヨネーズ(大さじ3)
カレー粉(少々)
醤油(小さじ1)
コショウ(少々)と混ぜ合わせる
耐熱容器に入れ
オーブントースターで焦げ目が付くまで
10分ほど加熱して出来上がり
カロリーなんか気にしないで
マヨネーズをたっぷり入れました
マヨネーズたっぷりは
やっぱり美味しいです
カレー粉は隠し味程度に
コショウは多目がオススメです