サバのマヨダク焼き

コケコさん

テーマ:ジャンクフードな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

カロリーなんか気にしないで

マヨネーズをたっぷり入れました

マヨネーズたっぷりは

やっぱり美味しいです

カレー粉は隠し味程度に

コショウは多目がオススメです

使

サバ水煮缶

たまねぎ

サバの水煮(1缶)は

缶汁を切って

軽くほぐしながら

たまねぎの薄切り(1/4個)と

マヨネーズ(大さじ3)

カレー粉(少々)

醤油(小さじ1)

コショウ(少々)と混ぜ合わせる



耐熱容器に入れ

オーブントースターで焦げ目が付くまで

10分ほど加熱して出来上がり

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine