新玉ねぎの和風サーディン蒸し

トーコさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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じっくり火が通って甘みが最大限引き出された新玉ねぎに和風サーディンの旨味が合わさり、万人受けする美味しさです。 新玉ねぎは厚めに切った方が甘みが増すように感じます。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

新玉ねぎ
1個
さつまいも
1/4本
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/8個
ぶなしめじ
1/2株

  1. 新玉ねぎは横に四等分に切り、さつまいもは適当な厚みで輪切りにし、ピーマンはヘタと種を取り除いて輪切りし、赤パプリカは適当な幅に切り、ぶなしめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. アルミホイルに1・和風サーデーンをのせ、缶汁をかけ、アルミホイルの口を閉じる。
  3. 2をトースターで10~15分焼く。
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