福豆のジンギスカン炒め煮

トーコさん

テーマ:缶つま節分レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

福豆特有の香ばしさにジンギスカンの旨味が合わさり、ご飯との相性が抜群な一品に仕上がります。

使

福豆
1/2カップ
玉ねぎ
1個
サラダ油
適量

  1. 耐熱容器に福豆・水を入れてレンジで3~5分加熱する。
  2. 玉ねぎは適当な大きさに切る。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、水気を切った1・2を入れてさっと炒め、適当な大きさに切ったラム肉ジンギスカン風・缶汁すべてを加え水分を飛ばすように炒め煮する。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine