国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
福豆のジンギスカン炒め煮
トーコ
さん
テーマ:
缶つま節分レシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
福豆特有の香ばしさにジンギスカンの旨味が合わさり、ご飯との相性が抜群な一品に仕上がります。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
福豆
1/2カップ
玉ねぎ
1個
サラダ油
適量
作
り
方
耐熱容器に福豆・水を入れてレンジで3~5分加熱する。
玉ねぎは適当な大きさに切る。
火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、水気を切った1・2を入れてさっと炒め、適当な大きさに切ったラム肉ジンギスカン風・缶汁すべてを加え水分を飛ばすように炒め煮する。
福豆特有の香ばしさにジンギスカンの旨味が合わさり、ご飯との相性が抜群な一品に仕上がります。