エスニックパスタサラダ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ジン・ウォッカ系

comment

いつもマヨネーズ味で面白くなかったので、ナンプラーを加えたところ、エスニックな料理に大変身!パクチーを入れるとさらにパンチが効いておいしくなります。ツナやマヨネーズの味がまろやかな味にしてくれるのでこてこてのエスニックではなく食べやすいです。パンにはさんだりクラッカーに乗せておしゃれ、生春巻きで巻いてもおいしいです♪

使

ツナ

キュウリ、ニンジン、玉ねぎ、ショートパスタ、マヨネーズ、ナンプラー、パクチー

1. 玉ねぎを薄くスライスし塩水にさらし、水気を切る。

2. キュウリはスライスして塩でもんで、水気を絞る。

3. ニンジンは短冊きりにしておく。

4.ショートパスタを茹で、ゆであがる1-2分前にニンジンも入れて、軽く茹でる。

5.ボウルにツナ缶と1-4の材料を入れて混ぜ合わせ、マヨネーズとナンプラー、パクチーを加えて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine