- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ツナ
缶詰以外の材料
キュウリ、ニンジン、玉ねぎ、ショートパスタ、マヨネーズ、ナンプラー、パクチー
作り方
1. 玉ねぎを薄くスライスし塩水にさらし、水気を切る。
2. キュウリはスライスして塩でもんで、水気を絞る。
3. ニンジンは短冊きりにしておく。
4.ショートパスタを茹で、ゆであがる1-2分前にニンジンも入れて、軽く茹でる。
5.ボウルにツナ缶と1-4の材料を入れて混ぜ合わせ、マヨネーズとナンプラー、パクチーを加えて出来上がり。
いつもマヨネーズ味で面白くなかったので、ナンプラーを加えたところ、エスニックな料理に大変身!パクチーを入れるとさらにパンチが効いておいしくなります。ツナやマヨネーズの味がまろやかな味にしてくれるのでこてこてのエスニックではなく食べやすいです。パンにはさんだりクラッカーに乗せておしゃれ、生春巻きで巻いてもおいしいです♪