いわし水煮缶の塩レモンパスタ

mamayumim…さん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

キャベツの美味しい春に、いわし缶でパスタはいかが?レモンで爽やかに仕上げて♡

使

  • いわし缶 水煮

パスタ
300g
キャベツ
2〜3枚
国産レモン
1個
EXVオリーブオイル
大2
にんにく
1片
醤油
適量
少々

  1. キャベツは一口サイズに。レモンは半分を薄くスライス。
  2. フライパンにEXVオリーブオイルと薄くスライスしたにんにくを入れ、香りが立ったらいわし缶の身を加えて加熱し、キャベツを加えて炒める。
  3. いわし缶の汁と醤油を加えて全体に味付けをする。
  4. パスタをパッケージ記載通りに茹で、3に茹で汁をおたま1杯ほど入れ、全体を混ぜ合わせたらパスタ麺を加えてさっと混ぜ加熱。
  5. 塩で味を整えレモンを絞り、スライスしたレモンを飾ったら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine