- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- ごはん(あたためる)
- 150g
- たまねぎ(粗みじん切り)
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
- フライパンに油を入れて熱し、溶いた卵を入れて半熟状に加熱したらいったん取り出す。
- フライパンにたまねぎ、ベーコン6個を入れてベーコンをほぐしながら軽く炒める。
- 2にご飯を加えてさっと炒めたら、1のたまごを加えてさらに炒める。醤油で味付け、塩胡椒で味を調えたら出来上がり。
ベーコンの風味とたまねぎの優しい甘みが合わさった美味しいチャーハンです。