缶つま赤鶏とセロリのレモンさっぱり和え

mamayumim…さん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

レモンで爽やかに仕上げた一品♡赤鶏とセロリの相性抜群なおつまみに♪

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

セロリ
1/4本
国産レモン
1/2個
少々

  1. セロリは斜め切りにして軽く塩揉みをする。
  2. 1と赤鶏を混ぜ合わせ、2〜3枚ほど薄くスライスした残りのレモンを絞って全体を混ぜ合わせる。
  3. スライスしたレモンを飾ったら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine