国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
缶つま赤鶏とセロリのレモンさっぱり和え
mamayumim…
さん
テーマ:
春を感じる缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
レモンで爽やかに仕上げた一品♡赤鶏とセロリの相性抜群なおつまみに♪
使
用
し
た
缶
詰
鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材
料
セロリ
1/4本
国産レモン
1/2個
塩
少々
作
り
方
セロリは斜め切りにして軽く塩揉みをする。
1と赤鶏を混ぜ合わせ、2〜3枚ほど薄くスライスした残りのレモンを絞って全体を混ぜ合わせる。
スライスしたレモンを飾ったら完成。
レモンで爽やかに仕上げた一品♡赤鶏とセロリの相性抜群なおつまみに♪