即席きゅうりの浅漬けと缶つまうずら卵Smokeのピンチョス

mamayumim…さん

テーマ:缶つま節分レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

半日ほど置くだけの即席きゅうりの浅漬けで節分パーティーにぴったりなピンチョスはいかが?うずら卵とさっぱりきゅうりで大人も子供も大好きな一品に♡

使

  • うずら卵

きゅうり
1本
★酢
大1
★ごま油
小1
★塩
ふたつまみ

  1. きゅうりは2センチ幅にカットして、★を混ぜ合わせた容器に入れ、冷蔵庫で半日ほど置く。
  2. うずら卵を半分にカット。
  3. つまようじで2、1の順で刺し、器に立てて並べたら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine