- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- うずら卵
材料
- サニーレタス
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミニトマト
- 2個
- きゅうり
- 6センチ
- ★マヨネーズ
- 大1・1/2
- ★牛乳
- 大1・1/2
- ★にんにく(すりおろし)
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★黒こしょう
- 少々
- ★レモン果汁
- 少々
作り方
- うずら卵は4等分に。
- サニーレタスは一口サイズに、玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス、ミディトマトは4等分に、きゅうりは3センチの棒切りに。
- 1と2を一緒にしてざっくりと混ぜ合わせて器に盛りつけたら、★を全て混ぜ合わせたものを全体にかけたら完成。
簡単に準備できる手作りドレッシングに、うずら卵の濃厚さとSmokeな香りが相性抜群のシーザーサラダ♡春のおもてなしの一品にどうぞ♪