- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- 油揚げ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ、ヨーグルト
- 各大さじ1
- ピザ用チーズ
- 適宜
- キムチ
- 飾り用に少々
作り方
- 油揚げを半分に切り、フライパンで両面こんがりパリパリになるまでじっくり焼きます。
- ゆで卵を粗く刻み、焼鳥、缶汁(大さじ1)を加えマヨネーズ、ヨーグルトで和えます。
- 焼けたら、薄くスライスしたピーマンをのせ、その上に2の焼鳥を加えたソース、さらにピザ用チーズをのせます。
- ふたをして弱めの中火でチーズがとろけるまで加熱します。
- チーズがとろけてきたらお皿にもりつけ、刻んだキムチをのせて出来上がりです。
手間がかかりますが、最初にしっかり油揚げを両面カリカリになるまで焼いておくのがポイントです。 焼鳥塩味と卵を和えるのにマヨネーズとヨーグルトを使っているのでヘルシーです。