焼鳥塩味と卵のヘルシー油揚げピザ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

手間がかかりますが、最初にしっかり油揚げを両面カリカリになるまで焼いておくのがポイントです。 焼鳥塩味と卵を和えるのにマヨネーズとヨーグルトを使っているのでヘルシーです。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

油揚げ
2枚
ピーマン
1個
ゆで卵
1個
マヨネーズ、ヨーグルト
各大さじ1
ピザ用チーズ
適宜
キムチ
飾り用に少々

  1. 油揚げを半分に切り、フライパンで両面こんがりパリパリになるまでじっくり焼きます。
  2. ゆで卵を粗く刻み、焼鳥、缶汁(大さじ1)を加えマヨネーズ、ヨーグルトで和えます。
  3. 焼けたら、薄くスライスしたピーマンをのせ、その上に2の焼鳥を加えたソース、さらにピザ用チーズをのせます。
  4. ふたをして弱めの中火でチーズがとろけるまで加熱します。
  5. チーズがとろけてきたらお皿にもりつけ、刻んだキムチをのせて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine