ホタテとトマトのあっさり塩ラーメン

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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ほたての旨みがしっかり感じられる野菜たっぷりの塩ラーメン、トマトがはいることであっさりすっきりした味になります。ビールの締めにぴったりです。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

塩ラーメン(即席袋めん)
1人前
白菜
1枚
にんじん
1/4本
トマト
1/2個

  1. 塩ラーメンの規定通りのお水を入れ、沸騰したら麺を入れる。
  2. にんじんは薄くいちょう切り、白菜は適当な大きさ、トマトは薄いくし切りにする。
  3. 麺と一緒ににんじん、白菜、トマトも入れ4分加熱します。最後の1分ほどでほたても入れます。
  4. 麺がちょうどいい固さになったら、火を止め、塩ラーメンのたれを入れて軽くかき混ぜます。
  5. 器に盛り付けたら出来上がりです。
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