- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
材料
- 新たまねぎ
- 1/2個
- ラディッシュの葉
- 5枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩、あらびき黒こしょう
- 各少々
- キャノーラ油
- 大さじ3
作り方
- 新たまねぎは薄切りにする、ラディッシュの葉は3センチ長さに切る。サザエは薄切りにする。
- 1、片栗粉、薄力粉、マヨネーズ、塩、あらびき黒こしょうを混ぜ合わせる。粉っぽさが残る時は、水少々加える。
- フライパンにキャノーラ油(ちょっと多め)に熱し、2を落とし入れ、丸く形を整え、両面焼く。
春を感じる新たまねぎを使います。 甘味のある新たまねぎとサザエと一緒で、食べ応え感があります。 ラディッシュの葉を彩りに使うといいです。