新たまねぎとサザエのガレット

nanohanaさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

comment

春を感じる新たまねぎを使います。 甘味のある新たまねぎとサザエと一緒で、食べ応え感があります。 ラディッシュの葉を彩りに使うといいです。

使

新たまねぎ
1/2個
ラディッシュの葉
5枚
片栗粉
大さじ1
薄力粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩、あらびき黒こしょう
各少々
キャノーラ油
大さじ3

  1. 新たまねぎは薄切りにする、ラディッシュの葉は3センチ長さに切る。サザエは薄切りにする。
  2. 1、片栗粉、薄力粉、マヨネーズ、塩、あらびき黒こしょうを混ぜ合わせる。粉っぽさが残る時は、水少々加える。
  3. フライパンにキャノーラ油(ちょっと多め)に熱し、2を落とし入れ、丸く形を整え、両面焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine