エスカルゴと春キャベツ炒め ミモザ風

ことことさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ガーリックの効いたエスカルゴバターがとても美味しい缶詰なので優しいグリーンの柔らかな春キャベツを合わせます。 酸味のミニトマトと優しく炒めて下さい。 ソースはパンにつけて全部食べたくなる美味しさです!

使

  • 奇跡のエスカルゴ.ド.ブルゴーニュ 1缶(60g固形20g)

春キャベツ(ざく切り)
150g
ミニトマト(1つを4等分)
2こ
茹で卵
1こ
塩、胡椒
適量
バケット
適量

  1. フライパンを温め、エスカルゴ缶と春キャベツを炒める。
  2. 1にミニトマトを加えて炒め、塩、胡椒で味を整える。
  3. 茹で卵は白身と黄身に分けてそれぞれ目の粗いザルで濾しておく。
  4. お皿に2を盛り付け、3を散らしバケットを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine