- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- ひよこ豆
材料
- 高野豆腐
- 1/2個
- にんじん
- 25g
- えりんぎ
- 小1本
- 味噌
- 大さじ1/3
- 塩
- 少々
- だし汁
- 300cc
作り方
- 高野豆腐は水で戻し、水気を絞り小角切りにする。
- にんじんは小角切りにする。えりんぎは小角切りにする。
- 鍋にサザエ缶の水煮の汁大さじ1、だし汁、1、2、ひよこ豆大さじ1を入れ煮る。
- 3が煮えたら、味噌、小角切りにしたサザエを入れ、ひと煮たちして、塩少々で味をととのえる。
節分にちなんで、ひよこ豆缶を使ってみました。 サザエ缶も加わり、ちょっと豪華な節分汁になりました。