サザエとひよこ豆の節分汁

nanohanaさん

テーマ:缶つま節分レシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

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節分にちなんで、ひよこ豆缶を使ってみました。 サザエ缶も加わり、ちょっと豪華な節分汁になりました。

使

  • ひよこ豆

高野豆腐
1/2個
にんじん
25g
えりんぎ
小1本
味噌
大さじ1/3
少々
だし汁
300cc

  1. 高野豆腐は水で戻し、水気を絞り小角切りにする。
  2. にんじんは小角切りにする。えりんぎは小角切りにする。
  3. 鍋にサザエ缶の水煮の汁大さじ1、だし汁、1、2、ひよこ豆大さじ1を入れ煮る。
  4. 3が煮えたら、味噌、小角切りにしたサザエを入れ、ひと煮たちして、塩少々で味をととのえる。
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