春を呼ぶサザエ入りごちそうサラダ

nanohanaさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

プチトマトは飾り切りにして、チューリップをイメージしました。 野菜たっぷりでいいです。 めずらしいサザエの缶詰も散りばめて、ちょっとしたごちそうになりました。

使

  • コーン缶詰

ラディッシュ
2個
新たまねぎ
1/8個
レタス(葉)
2枚
きゅうり
1/2本
プチトマト
5個
マヨネーズ
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1/2
あらびき黒こしょう
少々

  1. ラディッシュは薄切りにする。新たまねぎはスライサーで薄切りにする。
  2. レタスは一口大にちぎる。きゅうりは輪切りにする。プチトマトは飾り切りにする。
  3. マヨネーズ、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせ、あらびき黒こしょうをふる。
  4. サザエは細かく切る。
  5. 1、2、3、4、コーンを器に盛りつける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine