蟹とちんげん菜の炒め物

けいこまりさん

テーマ:高級缶詰を使った・・・高級缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

すごく簡単で、しょうがの味がカニとあってていい味だしてます

使

カニ缶

ちんげん菜、ごま油、しょうが(チューブ)、塩こしょう、しょうゆ

1、ちんげん菜は食べやすい大きさに切る

2、熱したフライパンにごま油を入れ、香りがでたらしょうが(チューブ)を加える

3、ちんげん菜を炒め、しんなりしたらカニ缶を加えて炒める

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine