国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
サーディンペペロンチーノ
atsusi001
さん
テーマ:
缶つま節分レシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
缶詰の中のオイルを利用し無駄なくおいしさを堪能できます。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
パスタ
80g
にんにく
ひとかけ
唐辛子
1本
和風だし粉末
少々
水
少々
作
り
方
パスタを茹でる
オイルサーディンの油でニンニクと唐辛子を炒める。
水と和風だしの素を入れてオイルサーディンを入れる
水分がなくなったら出来上がり、あったらパセリを散らす。
缶詰の中のオイルを利用し無駄なくおいしさを堪能できます。