サーディンペペロンチーノ

atsusi001さん

テーマ:缶つま節分レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

缶詰の中のオイルを利用し無駄なくおいしさを堪能できます。

使

パスタ
80g
にんにく
ひとかけ
唐辛子
1本
和風だし粉末
少々
少々

  1. パスタを茹でる
  2. オイルサーディンの油でニンニクと唐辛子を炒める。
  3. 水と和風だしの素を入れてオイルサーディンを入れる
  4. 水分がなくなったら出来上がり、あったらパセリを散らす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine