缶つまパイ包み

atsusi001さん

テーマ:缶つまバレンタイン

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

具材をシチューを作る要領で固めに仕上げるのがコツ。

使

ほうれん草
10g
ピザ用チーズ
20g
豆乳
180cc
バター
10g
小麦粉
10g
塩、こしょう
少々
冷凍パイ
2枚

  1. 小麦粉をバターで炒め豆乳を少しずつ入れてホワイトクリームを作る。
  2. ほうれん草と缶つまを入れる、
  3. しんなりしたら、火を止めて覚ます。
  4. 冷凍パイを少し解凍し、麺棒で伸ばして具材を詰める。
  5. 包んだパイの上にチーズをのせて180度オーで20ふん焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine