- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- ほうれん草
- 10g
- ピザ用チーズ
- 20g
- 豆乳
- 180cc
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 10g
- 塩、こしょう
- 少々
- 冷凍パイ
- 2枚
作り方
- 小麦粉をバターで炒め豆乳を少しずつ入れてホワイトクリームを作る。
- ほうれん草と缶つまを入れる、
- しんなりしたら、火を止めて覚ます。
- 冷凍パイを少し解凍し、麺棒で伸ばして具材を詰める。
- 包んだパイの上にチーズをのせて180度オーで20ふん焼く。
具材をシチューを作る要領で固めに仕上げるのがコツ。