- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 牛肉のバルサミコソース
材料
- にんじん、ごぼう、こんにゃく、
- 1本、2分の1本
- 酢、砂糖、塩
- 200cc.80g.少々、
- しいたけ
- 4枚
- 醤油、砂糖、水
- 20 CC、10g、100cc.
作り方
- お米を少なめの水で炊く。
- あらかじめ砂糖を混ぜておいたものを炊いたご飯に入れる。
- にんじんとごぼうと椎茸とこんにゃくを醤油砂糖みりんで太めの千切りにし煮る
- 酢飯の上に具材を入れて出来上がり
- 卵の薄焼きを千切りにし載せる。
具だくさんで野菜をたっぷり取れて酢飯のさっぱりした味わいとボリュームのある彩りでバランスよく食べられる。