もうすぐ春

atsusi001さん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

具だくさんで野菜をたっぷり取れて酢飯のさっぱりした味わいとボリュームのある彩りでバランスよく食べられる。

使

  • 牛肉のバルサミコソース

にんじん、ごぼう、こんにゃく、
1本、2分の1本
酢、砂糖、塩
200cc.80g.少々、
しいたけ
4枚
醤油、砂糖、水
20 CC、10g、100cc.

  1. お米を少なめの水で炊く。
  2. あらかじめ砂糖を混ぜておいたものを炊いたご飯に入れる。
  3. にんじんとごぼうと椎茸とこんにゃくを醤油砂糖みりんで太めの千切りにし煮る
  4. 酢飯の上に具材を入れて出来上がり
  5. 卵の薄焼きを千切りにし載せる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine