牡蠣とせりのアーリオ・オーリオ

メーテルさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

春を感じる「せり」のほろ苦さと、香り高い牡蠣の相性が抜群です! オイルにも牡蠣にも味が入っているので、味付けは塩のみで充分美味しく頂けます。

使

せり
ひと束
にんにくチューブ
2cm
鷹の爪
適宜
ひとつまみ

  1. 缶詰のオイルだけをフライパンに取り出し、にんにくと刻んだ鷹の爪を加えて熱する。
  2. 5cm幅にざく切りしたせりを加えて炒め、しんなりしたら塩を振って炒める。
  3. 牡蠣を加えてざっと混ぜ合わせたら出来上がり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine