春を感じる菜の花とゆばのおひたし

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

巻きゆばの缶詰をいただいたので、春が旬の菜の花のおひたしを作ってみました。

使

  • ゆば缶詰

菜の花
200g
しめじ
1/2パック
人参
1/4本
A薄口醤油
小さじ2
Aみりん
小さじ2
A塩
少々
Aだし汁
100cc

  1. 3cm幅に切った菜の花と千切りにした人参、ほぐしたしめじを下茹でし、水気を切る。
  2. 缶詰の巻きゆばを、一口大に切る。
  3. Aを合わせ、1と2を浸して30分ほど置く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine