「春告魚」鰆のソテー新たまねぎトマトソースがけ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

春が旬の鰆や新玉ねぎを使った、春を感じるトマトソースの簡単レシピです。お好みで茹でた新じゃがいもなどを添えてください。

使

  • トマトソース缶

2切れ
サラダ油
大さじ1/2
バター
大さじ1/2
新玉ねぎ
1/2個
塩、こしょう、しょうゆ
各少々
新じゃがいも
適宜

  1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、鰆を並べ、焼き色がついたら上下を返し、ふたをして弱火にし、約3分蒸し焼きにする。
  2. ふたを取って中火にし、バター大さじ1/2を加えてからめ、器に盛る。
  3. 2のフライパンにスライスした新玉ねぎを入れ、中火のまま炒め、しんなりしたらトマトソースを加えて炒め合わせ、塩、こしょう、しょうゆで調味し、2にかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine