- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ウィスキー
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
- トマトソース缶
 
材料
- 鰆
 - 2切れ
 
- サラダ油
 - 大さじ1/2
 
- バター
 - 大さじ1/2
 
- 新玉ねぎ
 - 1/2個
 
- 塩、こしょう、しょうゆ
 - 各少々
 
- 新じゃがいも
 - 適宜
 
作り方
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鰆を並べ、焼き色がついたら上下を返し、ふたをして弱火にし、約3分蒸し焼きにする。
 - ふたを取って中火にし、バター大さじ1/2を加えてからめ、器に盛る。
 - 2のフライパンにスライスした新玉ねぎを入れ、中火のまま炒め、しんなりしたらトマトソースを加えて炒め合わせ、塩、こしょう、しょうゆで調味し、2にかける。
 




	

春が旬の鰆や新玉ねぎを使った、春を感じるトマトソースの簡単レシピです。お好みで茹でた新じゃがいもなどを添えてください。