- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- トマトソース缶
材料
- 鰆
- 2切れ
- サラダ油
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ1/2
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 塩、こしょう、しょうゆ
- 各少々
- 新じゃがいも
- 適宜
作り方
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鰆を並べ、焼き色がついたら上下を返し、ふたをして弱火にし、約3分蒸し焼きにする。
- ふたを取って中火にし、バター大さじ1/2を加えてからめ、器に盛る。
- 2のフライパンにスライスした新玉ねぎを入れ、中火のまま炒め、しんなりしたらトマトソースを加えて炒め合わせ、塩、こしょう、しょうゆで調味し、2にかける。
春が旬の鰆や新玉ねぎを使った、春を感じるトマトソースの簡単レシピです。お好みで茹でた新じゃがいもなどを添えてください。