- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ツナオイル缶
材料
- 卵
- 4個
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶(シーチキン)
- 1缶
- とろけるチーズ
- お好みで
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大1/2
作り方
- 玉ねぎを粗みじん切りにしてレンジで2分加熱する
- じゃがいもの皮を剥き薄切りにして、レンジで4分加熱する
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、じゃがいもも軽く炒める
- 卵を容器に割り、塩コショウをしてしっかり混ぜる
- そこにツナ缶、炒めた玉ねぎ、じゃがいも、チーズをいれる
- フライパンにオリーブオイルを入れて5を入れる。ゆっくり蓋をして弱火で焼いていく。
- 5分ぐらいして周囲が焼けてきたらお皿を使ってひっくり返す。
- さらに3分弱火で中まで火が通るまでじっくり焼く
- 両面焼けたらお皿に盛り付け切り分ける!
お好みでケチャップやトマトソースを添えて! 冷めても美味しいので作り置きしておいてもよい