- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- たけのこ水煮
- 120g
- パプリカ
- 1個
- Aみりん
- 大さじ1/2
- A砂糖
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
- たけのこは千切りにし、パプリカとラム肉は細切りにしておく。
- フライパンにごま油を引き中火で熱し、たけのことパプリカを加えて炒める。
- しんなりしてきたらAを加えて煮詰め、ラム肉とたれを加えてさっと炒め合わせる。
仕上げにラム肉のたれを加えて炒め合わせることで、ジンギスカンの風味が楽しめ、お酒がすすみます。