たけのこで春を感じよう!ラム肉とたけのこのきんぴら

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

仕上げにラム肉のたれを加えて炒め合わせることで、ジンギスカンの風味が楽しめ、お酒がすすみます。

使

たけのこ水煮
120g
パプリカ
1個
Aみりん
大さじ1/2
A砂糖
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ2

  1. たけのこは千切りにし、パプリカとラム肉は細切りにしておく。
  2. フライパンにごま油を引き中火で熱し、たけのことパプリカを加えて炒める。
  3. しんなりしてきたらAを加えて煮詰め、ラム肉とたれを加えてさっと炒め合わせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine