国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
簡単レンジの鯖玉ねぎ蒸し
みーこ
さん
テーマ:
ヘルシー缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
野菜は何でもおいしくできます。中の様子を見て、電子レンジでの加熱時間を調節してください。
使
用
し
た
缶
詰
さば味付け
材
料
玉ねぎ
1玉
人参
10g
作
り
方
玉ねぎは横、1㎝幅の輪切りにする。
人参はスライスする。
耐熱容器に、玉ねぎ、人参を入れ、鯖缶を缶汁ごと、全てを入れ電子レンジで6分ぐらい加熱する。
野菜は何でもおいしくできます。中の様子を見て、電子レンジでの加熱時間を調節してください。