- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 広島県産 かき燻製油漬け
材料
- 切餅
- 2個
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- 大葉
- 4枚
- 小麦粉
- 適量
作り方
- 切餅は横半分に切ってから半分の厚みに切る。
- 1・半分に切ったかき燻製油漬け・半分に切った大葉を豚ロース薄切り肉で巻き、小麦粉を薄くまぶす。
- 火にかけたフライパンに缶汁を敷き、2を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
お餅を使ったボリューミーな肉巻きソテーです。 かき燻製油漬け&焼くときに使う缶汁の旨味で、そのまま美味しくいただけます。