かき燻製油漬けの餅肉巻き

トーコさん

テーマ:おもち缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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お餅を使ったボリューミーな肉巻きソテーです。 かき燻製油漬け&焼くときに使う缶汁の旨味で、そのまま美味しくいただけます。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

切餅
2個
豚ロース薄切り肉
8枚
大葉
4枚
小麦粉
適量

  1. 切餅は横半分に切ってから半分の厚みに切る。
  2. 1・半分に切ったかき燻製油漬け・半分に切った大葉を豚ロース薄切り肉で巻き、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 火にかけたフライパンに缶汁を敷き、2を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
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