- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 卵
- 1個
- 塩蔵わかめ
- 30g
- 赤パプリカ
- 1/2個
- ヨーグルト
- 60g
作り方
- 卵は固ゆでにして適当な大きさに切り、塩蔵わかめは水に浸して塩抜きをしてから食べやすい大きさに切り、パプリカは適当な 大きさに切る。
- ヨーグルト・缶汁をよく混ぜ合わせる。
- 1・適当な大きさに切ったマイルド焼鳥直火焼塩味を2で和える。
ヘルシーだけれどタンパク質もしっかりとれる、とっても健康的な和え物です。 ヨーグルトと混ぜ合わせる缶汁の量は味を見ながら自分好みに調節してください。