- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- 切餅
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/4本
- 青のり
- 適量
- 紅しょうが
- 適量
- 鰹節
- 1/2パック
作り方
- キャベツは千切りにし、にんじんは皮をむいて細切りにする。
- 耐熱容器に1を半量入れ、細かく切った切餅・鰹節をのせ、残りの1をのせ、適当な大きさに切った焼鳥をのせる。
- 2をレンジで3~5分加熱し、缶汁をぬり、青のり・紅しょうがをのせる。
お餅がつなぎの役割をしてくれる、レンジで作れるお手軽お好み焼きです。 焼鳥のたれの甘辛さともっちり生地がマッチしていて食べやすいです。