- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
- 日本の果実 東北産 白桃(あかつき)、あずき水煮
材料
- 切餅
- 1個
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 卵黄
- 適量
- 砂糖
- 大さじ0.5
作り方
- 耐熱容器にあずき水煮・砂糖を入れて混ぜ、レンジで1分加熱し、いったん取り出して混ぜ、再度レンジで1分加熱し、取り出してよく混ぜる。
- パイシートを8等分の長方形に切る。
- 2に1・8等分の拍子切りにした切餅・適当な大きさに切った白桃をのせて半分にたたみ、切込みを入れて卵黄を塗る。
- 3を200℃に熱したオーブンで15~20分焼く。
もっちり食べ応えのあるデニッシュです。 あんこのコクのある甘さと白桃のジューシーな甘味がお餅でよくなじんで一体感があります。