モチモチ桃あんデニッシュ

トーコさん

テーマ:おもち缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

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もっちり食べ応えのあるデニッシュです。 あんこのコクのある甘さと白桃のジューシーな甘味がお餅でよくなじんで一体感があります。

使

  • 日本の果実 東北産 白桃(あかつき)、あずき水煮

切餅
1個
冷凍パイシート
1枚
卵黄
適量
砂糖
大さじ0.5

  1. 耐熱容器にあずき水煮・砂糖を入れて混ぜ、レンジで1分加熱し、いったん取り出して混ぜ、再度レンジで1分加熱し、取り出してよく混ぜる。
  2. パイシートを8等分の長方形に切る。
  3. 2に1・8等分の拍子切りにした切餅・適当な大きさに切った白桃をのせて半分にたたみ、切込みを入れて卵黄を塗る。
  4. 3を200℃に熱したオーブンで15~20分焼く。
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