- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- 卵
- 3個
- 切餅
- 1個
- 酢こんぶ
- 15g
- 水
- 50ml
- サラダ油
- 適量
作り方
- 切餅は1cm角のサイコロ状に切り、酢こんぶは適当な大きさに切る。
- ボウルに卵を割り入れ溶き、1・ざっくりとほぐしたSmoke鮭ハラスを入れて混ぜる。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を流し入れて菜箸で大きく混ぜ、半熟状になったら半分に折り形を調える。
お餅が入ってボリュームまんてん&もっちり食感が楽しいオムレツです。 Smoke鮭ハラスの旨味と酢こんぶの風味がマッチしていて食べやすいです。