鯖缶とセロリとエリンギの塩こんぶ炒め

nanohanaさん

テーマ:ヘルシー缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

セロリは葉っぱも使い、エリンギもヘルシーでいいです。 鯖缶の味噌煮ときざみ塩こんぶの味つけで、お手軽感もあり、おつまみにもぴったりです。

使

  • 鯖缶味噌煮

セロリ
1本
エリンギ(小)
1本
きざみ塩こんぶ(市販)
大さじ1
オリーブオイル
少々

  1. セロリは斜め切りにする。
  2. エリンギは4センチ長さの薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、1、2を加え炒め合わせる。
  4. 3に、軽くほぐした鯖缶ときざみ塩こんぶを加え、軽く炒め合わせながら、からめる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine