国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
サバ缶アヒージョ
yukaringo
さん
テーマ:
ヘルシー缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
生姜煮サバ缶にお出汁をプラスして 美味しい和風アヒージョになりました!
使
用
し
た
缶
詰
生姜煮 鯖
材
料
舞茸
適量
白ネギ
適量
プチトマト
3つ
オリーブオイル
100ml
ニンニク
1かけ
鷹の爪
適量
やすまるだし(だしパック)
適量
作
り
方
フライパンにすべての材料を入れます
火にかけてグツグツ煮ます
火が通ったら出来上がりです
生姜煮サバ缶にお出汁をプラスして 美味しい和風アヒージョになりました!