残り物のカレーで焼鳥たれ味のナスもちチーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

お餅、ナス、チーズ、アーモンドどれも食感が違って楽しめます。 お餅がカレー、焼鳥たれ味にからまってとってもおいしいです。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

おもち
1個
なす
1本
カレー(にんじん、玉ねぎ等)
お玉1杯分
スライスチーズ(チェダー)
1枚
アーモンド
5粒
バジルソルト
適宜

  1. なすは包丁で少し切れ目を入れラップに包み1分ちょっと加熱する。
  2. やけどに気を付けナスを取り出し、少し冷まして輪切りにする。
  3. お餅も薄くスライスする。
  4. グラタン皿にナスとお餅を交互に並べる。
  5. カレーに焼鳥をたれごと加え混ぜでソースにし、4の上にのせる。
  6. 最後にスライスチーズをのせ、トースターで3~4分加熱します。
  7. 刻んだアーモンド、バジルソルトをかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine