- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
- スペイン産 オイルサーディン
- 大豆缶
材料
- 白かまぼこ
- 30g
- たまねぎ
- 1/6個
- ベビーリーフ
- 15g
- レモン汁
- 小さじ2
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2
作り方
- フライパンに、オイルサーディンの漬け汁を少々入れ、薄切りの白かまぼこを両面軽く焼く。
- たまねぎはスライサーで薄切りにする。
- レモン汁、柚子胡椒を混ぜ合わせる。
- あら熱をとった1、2、軽くほぐしたオイルサーディン、大豆缶大さじ2、ベビーリーフ、3を混ぜ合わせる。
DHAと、血液をサラサラにするEPAも多いオイルサーディンとヘルシーな白かまぼこと野菜も加えて、 健康的なおつまみになりました。