缶つま赤鶏とお餅の串刺し〜マヨ七味添え〜

mamayumim…さん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

缶つま赤鶏の炭火焼きの風味とこんがり焼けたお餅の相性◎お餅にマヨ七味を付けて食べれば、お酒が進むおつまみに大変身♪

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

切り餅
1個
マヨネーズ
大1
七味
少々

  1. 缶つま赤鶏は湯煎しておく。
  2. 切り餅はサイコロ状に包丁でカットして、トースター等で焼く。
  3. 竹串に1と2を交互に刺し、マヨネーズと七味を一緒にしたものを添えたら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine