あなご蒲焼入り千草焼き

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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卵焼きにあなご蒲焼きが入ることでごちそう感が増し、ほうれん草とにんじんで彩りよく仕上がります。

使

  • 国産 あなご蒲焼

3個
ほうれん草
1/2束
にんじん
1/4本
だし
大さじ3
Aみりん
小さじ1
Aうすくちしょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
少々

  1. にんじんを千切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れラップをし電子レンジで約2分加熱する。
  2. ボールに卵をときほぐし、1とだしとAを加えて混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、2を流しこみ適当な幅に切ったあなご蒲焼きをのせ、巻きながら卵焼きを作る。
  4. 食べやすい大きさに切り、器にのせる。
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