- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- 卵
- 3個
- ほうれん草
- 1/2束
- にんじん
- 1/4本
- だし
- 大さじ3
- Aみりん
- 小さじ1
- Aうすくちしょうゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
- にんじんを千切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れラップをし電子レンジで約2分加熱する。
- ボールに卵をときほぐし、1とだしとAを加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、2を流しこみ適当な幅に切ったあなご蒲焼きをのせ、巻きながら卵焼きを作る。
- 食べやすい大きさに切り、器にのせる。
卵焼きにあなご蒲焼きが入ることでごちそう感が増し、ほうれん草とにんじんで彩りよく仕上がります。