レンチン! 和風大根ツナ

ことことさん

テーマ:ヘルシー缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

盛り付けたい器に大根とツナ缶を入れてレンチンするだけの簡単おつまみ。加熱しやすいように千切りにします。 山椒を振って加熱するので香りがとてもたちます。

使

  • はごろもフーズ株式会社 和風ほんのりしょうゆ味シーチキンマイルド 1缶(70g)

大根(千切り)
100g
山椒
適量
柚子の皮(千切り)
適量

  1. 盛り付ける器に大根を入れ、ツナ缶を汁ごとのせ山椒を振る。
  2. ラップをかけ、600wのレンジで2分加熱する。
  3. ラップを開け、柚子の皮を添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine