- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- パプリカ(黄色)
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- うずら卵水煮
- 2個
- トマトジュース
- 2カップ
- 固形スープの素
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
- パプリカ、玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にトマトジュースとスープの素、1を入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 焼鳥としょうゆを加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
- 器に盛り、うずら卵をのせる。
トマトジュースで煮るのでヘルシーでさわやかな味に仕上がります。焼鳥は程よい塩味がついているので、仕上げに加えるだけでOKです。