缶つま赤鶏の中華粥風雑炊

mamayumim…さん

テーマ:ヘルシー缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎

comment

お正月に食べすぎた胃腸を休めたい…でも美味しくお腹持ちのいいものを!そんな時は、まるでお店のような風味の雑炊はいかが?缶つまの炭火焼きの風味が雑炊全体に広がる一品に♡

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

ご飯
100g
★水
300ml
★鶏ガラスープの素
小1・1/2
★白だし
小1
白ねぎ
4〜5センチ
ごま油
小1
花椒
少々

  1. 缶つま赤鶏は湯煎しておく。白ねぎは細く切り、白髪ねぎを作っておく。
  2. 鍋に★を入れ、沸騰したらご飯を入れ煮る。
  3. お椀に2を注ぎ、1を乗せたらごま油を全体に垂らし、花椒を振ったら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine