葱味噌ディップ

かをりんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

味噌の味が効いていて、和風ディップという感じです。お米のおともとしても最適でおつまみとして最高です。

使

ツナ缶

カロリーオフマヨネーズ すり胡麻(黒) 味噌 醤油 すりおろしにんにく わけぎ

1.わけぎをみじん切りにしておく。



2.ボウルに油ごとツナ缶、マヨネーズ、すり胡麻、味噌、にんにくをしっかり混ぜておく。



3.食べる直前にねぎを混ぜて、最後に散らして完成♪。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine