春菊のアンチョビマヨ炒め

トーコさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

鍋以外ではあまり使い道がなさそうな春菊ですが、炒めてもおいしいですよ。

春菊のほろ苦さとアンチョビのうま味がベストマッチです。

使

アンチョビフィレ缶

春菊、マヨネーズ、オリーブオイル

1、春菊を好みの長さに切る。

2、フライパンにオリーブオイルを熱し春菊を入れて炒め、春菊がややしんなりしてきたらマヨネーズとみじん切りにしたアンチョビを加えさらに炒める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine