国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
鍋以外ではあまり使い道がなさそうな春菊ですが、炒めてもおいしいですよ。 春菊のほろ苦さとアンチョビのうま味がベストマッチです。
アンチョビフィレ缶
春菊、マヨネーズ、オリーブオイル
1、春菊を好みの長さに切る。 2、フライパンにオリーブオイルを熱し春菊を入れて炒め、春菊がややしんなりしてきたらマヨネーズとみじん切りにしたアンチョビを加えさらに炒める。
鍋以外ではあまり使い道がなさそうな春菊ですが、炒めてもおいしいですよ。
春菊のほろ苦さとアンチョビのうま味がベストマッチです。