国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
根菜ゴロゴロ
ミルメイ
さん
テーマ:
ヘルシー缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
シェア
Tweet
焼き鳥は温める程度
使
用
し
た
缶
詰
材
料
にんじん
1本
蓮根
1本
めんつゆ
1/2カップ
水
1カップ
ごま油
少し
作
り
方
にんじん、蓮根は0.5cmくらいに輪切りに
ごま油で炒めて、水で煮る
めんつゆを足して煮る
煮えたら焼き鳥を入れて軽く煮る
焼き鳥は温める程度